Figurfreundliche TV-Snacks: Curry-Makrele mit Sommersalat
Curry-Makrele mit Sommersalat
(für 4 Personen)
für die Curry-Makrelen:
- 8 Makrelenfilets (à 60 g)
- 2 Teelöffel Curry-Paste
- 2 EL frischer, feingehackter Koriander
- Saft einer Limette
- 1 Teelöffel Sonnenblumenöl
für den Sommersalat:
- 4 große Frühlingszwiebeln in dünne Ringe geschnitten
- 100 g geschälte Salatgurke
- 40 g weißer oder roter Rettich
- 80 g frische Bohnensprossen
- 4 Stängel Koriander
- 15 g grob zerhackte Cashewnüsse
- 1 TL Weinessig
- 2 TL Sesamöl
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer
Pro Person: 291 kcal (1218 kJ), 24,4 g Eiweiß, 18,9 g Fett, 4,2 g Kohlenhydrate
Tipp
Dieser Salat kann vielseitig variiert werden. Jede Kombination von Gemüse kann hinzu gegeben werden, zum Beispiel Rotkohl, Weißkohl oder Karotten. Man kann ihn auch mit etwas Sesam, frischem Chili, Brunnenkresse oder Baby-Kopfsalatblättern mischen. Im Grunde mit allem, was man gerade frisch zur Hand hat.
Quelle: Wirths PR,
Forum "Gesundes Günzburg"
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